广东省市场监督管理局

政府信息公开

广东省市场监督管理局政府信息公开

政府信息公开目录 全部
00694001X/2020-00054
广东省市场监督管理局 2020-01-16
广东省市场监督管理局关于1批次不合格保健食品核查处置情况的通告
2020年第10号 2020-01-20
【打印】 【字体:    

广东省市场监督管理局关于1批次不合格保健食品核查处置情况的通告

发布时间:2020-01-20  浏览次数:-

  2020年第10号

  国家市场监督管理总局发布的《关于5批次食品不合格情况的通告》(2019年第39号),涉及淘宝网富康保健品专营店(经营者为广东省深圳市龙华区祥顺吉百货商行)销售的1批次保健食品不合格。现将有关核查处置情况通告如下:

  一、国家市场监督管理总局委托四川省食品药品检验检测院抽检的淘宝网富康保健品专营店(经营者为广东省深圳市龙华区祥顺吉百货商行)销售的、标称陕西省咸阳仙香医药保健品厂委托河南省商丘市福源保健品有限公司生产的易德安牌易德胶囊(抽样单号:GC19000000003936759,规格型号:0.26g/粒,生产日期:2018-12-08,批号:20181208)菌落总数和水分项目不合格。

  二、深圳市市场监督管理局龙华监管局对深圳市龙华区祥顺吉百货商行进行立案调查,在注册地址张贴限期接受调查公告,并发协助调查函至杭州市余杭区市场监督管理局请求协助调查被抽检人的实际经营地址。

  经调查,深圳市龙华区祥顺吉百货商行未在注册地址经营,且无法核实其实际经营地址,深圳市市场监督管理局龙华监管局已将该经营者载入经营异常名录。

  广东省市场监督管理局

  2020年1月16日