办理情况查询
昵称:
青青
留言日期:
2022-06-21
主题:
境外进口设备可能涉及压力管道元件组合装置
内容:
请问境外企业出口中国一种机电设备,其中包含(不含压力容器)几段预制的供应天然气燃料的压力管道组合装置?(管径1寸,2寸和4寸),拿其中一段举例,该组合包含4英寸无缝不锈钢管子、管件、截止阀、法兰、密封元件等通过焊接、法兰连接等在一起,不可拆分,长度约1m,设计温度约200度,设计压力约4Mpa,采用ASME标准。 1. 该组合是否为元件组合装置 2. 如果是元件组合装置,根据《市场监管总局关于特种设备行政许可有关事项的公告》(2021年第41号),了解到境外承压类特种设备实施制造许可制度,不包含元件组合装置,只涉及压力管道元件(压力管道管子、压力管道阀门),因此不需要制造许可,但整体是否需要进行型式试验?还是制造监督检验(或者进口安全性能监督检验?费用大约多少 3. 在前面基础上,组合包含的压力管道,截止阀,管件等是否需要分别进行型式试验?
查询结果
受理时间:
2022-06-21
答复时间:
2022-06-22
答复单位:
广东省市场监督管理局
答复内容:

您好!您咨询的问题回复如下:

        1.该组合是元件组合装置。

        2.没有规定整体要进行型式试验;需要制造监督检验或者进口安全性能监督检验;费用请向检验机构咨询。
        3.首次进口的有型式试验要求的压力管道管子、截止阀、管件等,需要分别进行型式试验。

        此回复仅作政务咨询使用,不作为行政复议、行政诉讼等程序的依据材料,具体事件处理应当由属地管辖单位根据查明的事件事实,依照法定程序进行认定。

满意度:
我要评分