办理情况查询
昵称:
旺仔
留言日期:
2022-06-22
主题:
跨境电商线下体验店,可以试吃跨境进口食品吗?
内容:
老师,您好!跨境电商线下体验店,可以为展示商品(食品)交纳关税、办理跨境进口手续后提供试吃服务吗?提供试吃服务,但不现场销售的,需要办理食品经营许可吗?
查询结果
受理时间:
2022-06-22
答复时间:
2022-06-23
答复单位:
广东省市场监督管理局
答复内容:

您好,您咨询的问题回复如下:

根据《国家食品药品监管总局办公厅关于食品跨境电子商务企业有关监管问题的复函(食药监办食监二函〔2016〕630 号)》:“一、食品跨境电商企业在线下开设展示(体验)店,但实际不销售食品的,不需要办《食品经营许可证》。但该展示(体验)店应当在其营业场所设立提示牌,提醒消费者现场不销售食品。二、食品跨境电商企业在线下开设展示(体验)店,但实际有销售行为的,需要按照规定办理《食品经营许可证》,所销售的食品需符合食品安全法律法规、食品安全标准的规定”。

满意度:
我要评分