办理情况查询
昵称:
12345
留言日期:
2022-06-23
主题:
关于《特种设备检验机构核准规则》TSG Z7001-2021承压类基本配置问题
内容:
您好!申请气瓶检验机构核准证需要配置气瓶检验设备《特种设备检验机构核准规则》里承压类基本配置,这些承压类基本配置(承压类基本配置包括测厚仪4台、光谱仪1台、视频内窥镜1台、便携式硬度计1 台、便携式金相仪【具有数码图像处理功能】1台、射线探伤装置2台、数字式超声探伤仪2台、 磁粉检测仪4台,以及满足检验检测及防护要求的观片灯、标准试块、对比试块、报警设备、黑度计等。)大部份在气瓶检验工作中都是用不上的,况且这些检验检测设备超百万以上。请问一下关于承压类基本配置是气瓶检验机构全部都需要配备吗?
查询结果
受理时间:
2022-06-23
答复时间:
2022-06-24
答复单位:
广东省市场监督管理局
答复内容:

       您好,按照《特种设备检验机构核准规则》(TSG Z7001-2021)规定,气瓶检验机构应该配备承压类基本配置要求的检验设备。

 

满意度:
我要评分