我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
冯敏玲
留言日期:
2020-09-16
主题:
CMA资质变更
内容:
您好,需要咨询以下问题: 原公司为没有独立法人的分公司,现要变更为子公司,只变更公司名称以及设立独立法人。人员与设备等都不会发生变化。请问现有的CMA资质证书需要注销吗?新公司CMA资质可以直接走变更申请吗?还是需要重新走首次CMA资质认定流程? 如果需要重新申请,请问我们现有项目能否引用之前做的方法验证资料进行评审?仪器因为还是在检定校准期内,是否要以新公司名称重新进行检定校准?能否在评审准备阶段,继续使用现有CMA资质出报告?
查询结果
受理时间:
2020-09-16
答复时间:
2020-09-17
答复单位:
广东省市场监督管理局
答复内容:

您好,您咨询的问题回复如下:

分公司资质认定不允许以更名形式给有关独立法人机构承接,应当由独立法人机构重新申请资质认定。在人员、设备仪器、场所未发生变化的情况下,可以简化或者省略方法验证,仪器设备在检定周期无需重新检定校准,原取得资质认定证书的机构注销后,不得在报告加盖CMA章向社会出具公证数据、结果。


满意度: