我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
maymay鱼
留言日期:
2020-09-23
主题:
关于保健食品生产许可办理
内容:
您好! 我司目前已有普通食品生产许可证。现要申请保健食品生产许可,具体办理流程如何?是否先生产一个拟备案产品,申请备案,获得备案批准后再申报保健食品生产许可(核发还是变更?)? 恳望回复!谢谢!
查询结果
受理时间:
2020-09-24
答复时间:
2020-09-24
答复单位:
广东省市场监督管理局
答复内容:

您好,根据《保健食品备案工作指南(试行)》5.2规定,备案人应当提供营业执照、统一社会信用代码/组织机构代码等符合法律规定的法人组织证明文件扫描件,以及载有保健食品类别的生产许可证明文件扫描件。《保健食品生产许可审查细则》2.1.4规定,申请人新开办保健食品生产企业或新增生产剂型的,可以委托生产的方式,提交委托方的保健食品注册证明文件,或以“拟备案品种”获取保健食品生产许可资质。《食品生产许可管理办法》第四条规定,食品生产许可实行一企一证原则,即同一个食品生产者从事食品生产活动,应当取得一个食品生产许可证。为此,企业应先按照《保健食品生产许可审查细则》要求申请保健食品生产许可资质后,再申请保健食品备案。目前,我省保健食品食品生产许可由省市场监管局作出许可决定,市或区市场监管局编制证号并制作证书,已有普通食品生产许可范围的,将在已有证书上增加保健食品类别。

满意度: