当前位置: 首页 > 专题专栏 > 保健食品进“五进”科普宣传 > 工作动态

南海区局开展保健食品科普宣传进社区、 进校园、进网络活动

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-11-11 14:13
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2019年9月至10月中旬,佛山市南海区市场监督管理局、各镇街分局联合各重点社区、校园,以群众喜闻乐见、生动有趣、多元化的方式,开展了进社区、进校园、进网络等科普宣传活动,拍摄了2个宣传短片,受到了广大群众的一致好评。

  九江食药监分局联合九江儒林社区、老干之家于在老干之家一楼会议室组织举办“九江镇防范保健食品虚假宣传科普知识讲座宣传活动”。工作人员向现场群众派发《正确认识保健食品 享受健康美好人生》宣传册子,通过简短清晰、生动形象的文字概括及漫画双结合的形式,向群众明晰保健食品相关知识。王阿利博士(佛山科学技术学院,特聘青年研究员)以“防范保健食品虚假宣传”为主题展开讲座活动。本次讲座紧紧围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,强调保健食品和普通食品、药品的区别,向街坊们讲解了保健食品的概念、功效成分、功能原理、购进保健食品的注意事项等内容。讲座劝诫各位街坊,切勿盲目听信保健食品广告。活动期间,老干们和社区街坊们均表示本次活动收获了很多保健食品相关知识。

  桂城食药监分局通过在桂江小学举办的南海区科普周主题活动,举行食品科普宣传活动。活动中吸引了约400多名师生进行参与活动。活动设置了保健食品识别和保健食品防骗技巧等环节,通过宣传海报、宣传小册子、口述保健食品知识、游戏找茬、问题变变变等形式,让同学们学习到简单而又实用的保健食品知识,从而让小朋友回到家里把保健食品防骗方法宣传到各个家中。此次活动让更多学生群体深入了解桂城食品安全工作,提高公众食品安全意识和自我保护能力。

  狮山食药监分局不断加大保健食品网络科普宣传力度,利用部门微博账号、微信公众号,连续发布保健食品防骗知识,例如拍摄了“前方高能!当‘养生专家’遇上精明‘老油条’”、“第二季来了!‘干儿子’快来听妈妈的话,‘老油条’感动了吗?”等短视频,以诙谐幽默、生动易懂的形式向群众普及购买保健食品注意事项、提醒群众慎防食品保健品常见消费陷阱。

相关