当前位置: 首页 > 专题专栏 > 保健食品进“五进”科普宣传 > 工作动态

佛山市顺德区市场监管局保健食品“五进”专项科普宣传活动

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-11-11 14:15
分享:
字体: [大] [中] [小]

  一、顺德区市场监督管理局利用快检车到各农贸市场开展保健食品科普活动。为提高公众对保健食品的科学认知水平,树立正确消费观念,培养科学理性消费和维权意识,2019年10月,区市场监督管理局在利用快检车到各农贸市场开展保健食品科普宣传。宣传以流动形式,通过快检车配套的音响设备,到人流量大的农贸市场循环播放保健食品科普宣传小视频,吸引了周边众多群众前来观看或收听。目前,快检车已到陈村农贸市场、乐从乐泰居市场、乐从大墩市场、北滘广教市场播放保健食品科普宣传小视频,内容包括《保健品食品消费的六大骗术》、《揭秘保健食品的消费骗术》、《保健食品不是药》、《如何选购保健食品》等,吸引观众共约200人,听众2000人,达到良好的宣传效果。

  二、顺德区市场监督管理局乐从分局组织举办保健食品安全科普知识宣传讲座。为倡导百姓理性消费、科学食用保健食品、提升市民对保健食品安全的认知水平,10月14日,乐从市监分局联合沙边村委会开展保健食品进村居科普宣传活动。本次宣传活动现场设保健食品科普知识咨询、有奖问答,向市民和学生讲解保健食品相关知识,参与的群众共100余名,发放宣传资料等200余份。

  三、顺德区市场监督管理局北滘分局开展“南粤护老”保健产品科普知识进社区活动。自保健食品“五进”专项科普宣传活动开展以来,北滘市监分局结合年度保健食品宣传计划,以村居的老年人群体为服务对象,2019年10月,分别在上僚、西滘2个村居开展“南粤护老”保健产品科普知识进社区活动,过百名村民参与了活动。活动中除了向街坊们派发相关宣传资料外,还会邀请专家为街坊们详细介绍保健食品基本常识,讲解如何辨别保健食品与药品,而北滘市监分局的执法人员亦在活动中通过执法案例和视频讲解“保健”食品欺诈的套路和骗局。


相关