当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习动态

国家知识产权局专利局广州代办处将主题教育成果运用于专利代办服务工作实践中

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-08-06 11:51
分享:
字体: [大] [中] [小]

  国家知识产权局专利局广州代办处稳步推进主题教育工作,深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和目标,牢固树立为人民服务的宗旨,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻于主题教育全过程和业务工作全领域,重点突出主题教育的实践性,将主题教育“为民服务解难题”作为学习教育和业务服务工作的重点,切实解决群众关注的热点问题,真心实意为群众办急事难事。

  一是及时化解群众关注的业务办理问题和困难。根据调研中反馈的近期专利优先审查请求需求量大名额少及创新主体和群众关注的专利登记簿出证、专利权质押登记办理时限,专利审查质量和效率等热点问题,研究分析原因并提出了调研季度指标数、提高审查效率、增强宣传力度等有效措施,努力解决创新主体和群众关注的问题和困难。

  二是完善绿色通道服务,为特殊群体办急事难事。近期,针对一位86岁老人不懂专利登记簿副本办理时限及相关要求和某一企业因前期资料准备不足耽误办理专利权质押时限面临违约的2起特殊情况,代办处工作人员充分听取办事群众和企业诉求,在耐心安抚其激动焦虑情绪同时,果断为其开通绿色通道,经与上级汇报和各方努力沟通协调,加快服务流程、加急为其办理了相关手续和文件,挽回了可能造成的损失,获得当事人和社会公众广泛赞誉和好评。(国家知识产权局专利局广州代办 供稿)


相关