当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 专题教育 > 重点关注

​省局王少华副局长讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-07-23 10:39
分享:
字体: [大] [中] [小]

  7月18日下午,省局党组成员、副局长王少华为分管部门全体党员作了题为“深刻理解‘不忘初心、牢记使命’的历史启示,推动市场监管工作上新的台阶”的主题教育专题党课。

  王少华指出,“不忘初心、牢记使命”是新时代中国共产党的政治宣言,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证。站在新的历史方位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,如何正确理解中国共产党的初心和使命,既是旗帜鲜明讲政治的核心要义,也是每一位共产党人必须答好的时代之问。

  王少华分析了中国共产党党内历次主题教育活动的历史启示,阐述了中国共产党的初心和使命。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是贯穿革命建设改革事业的主线,坚定政治理想是主题教育的最根本目标所在,实现党的团结统一是主题教育的最显著成效,站稳人民群众的立场是主题教育的本质要求。

  王少华指出,要深刻理解主题教育的时代内涵。从历史发展逻辑来看,“不忘初心”就是忠心许党、追求真理的执着之心;从认识辩证逻辑来看,“不忘初心”就是全心为民、鞠躬尽瘁的赤子之心;从实践运行逻辑来看,“不忘初心”就是痴心报国、砥砺实干的担当之心;从自身建设逻辑来看,“不忘初心”就是净心律己、清正严明的纯洁之心。

  王少华强调,搞好主题教育,关键要把主题教育落到实处。要与推动中心工作紧密结合,突出贯彻落实中央和省的决策部署,突出抓好深化改革,突出办好民生实事。要用“初心”“使命”要求来深刻地检视自己,把思想、职责、工作摆进去,才能真正把初心使命进一步转变成埋头苦干和真抓实干的自觉行动,将脚下的路走得更好更稳。要提升担当使命能力,提高政治站位,做到心中有责担使命,推动市场监管工作上新的台阶。

  省局主题教育第六协调组,财务审计处、广告处、食品生产处、食品经营处、特殊食品处、离退休人员服务处全体党员干部共61人参加了学习教育。(省局主题教育第六协调组、财务与审计处供稿)

相关