当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 专题教育 > 重点关注

省局高国盛、汤武副局长讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-08-13 16:11
分享:
字体: [大] [中] [小]

  高国盛副局长:

  7月29日上午,省局党组成员、副局长高国盛同志在局机关,以《深入理解践行市场监管人的初心和使命》为题,给所在的计量处支部、分管的特设处支部全体党员,联系的省计量院、省特检院班子成员讲授党课。

  高国盛主要从中国共产党人的初心和使命,市场监管人如何围绕初心和使命进行职能调整和推进机构改革,市场监管人如何践行“守初心、担使命”三个方面谈了自己对市场监管人初心和使命的理解。他指出,回顾马克思主义的发展历程,回顾党的奋斗历史,回顾中国特色社会主义的发展道路,我们能深刻地感受到,初心和使命始终贯穿其中,成为我们党不断夺取一个又一个伟大胜利的根本保障;市场监管体制的每一次改革,都是从初心和使命出发,都是坚持以人民为中心、服务人民对美好生活向往发展思想的体现;局党组提出“优化环境、保住底线、规范竞争、促进消费、提升质量、高效监管”24个字的要求,是我们努力的方向。

  汤武副局长:

  7月31日,省市场监管局党组成员、副局长汤武以“不忘初心、牢记使命 全面提升我省产品质量,实现高质量发展”为主题,为所在质量监督处支部全体党员以及分管的质量发展处、执法监督处、标准化处、省局举报投诉中心、省局粤东、粤西、粤北、广州、深圳市场稽查办公室支部全体支部委员、省局举报投诉中心、广东质检院、省标准化研究院班子成员讲授党课。

  汤武强调,通过前期的实地调研、检视问题等发现,当前还存在优质优价的市场竞争机制尚未形成、管理制度不健全,主体责任未落实到位、管理制度不健全,中小企业质量保障能力普遍较低、认证检测过程中违法违规行为仍然存在等问题。要对标习近平总书记对市场监管工作的重要论述和重要指示批示精神,结合我省产品质量安全监管、质量发展、标准化、执法监督及举报投诉处理等工作的新形势新要求,坚持问题导向,扎实开展好以下工作:一是着力推进“问诊治病”活动,服务中小微企业发展;开展产品质量安全“问诊治病”活动,帮助企业解决产品质量安全问题;集中开展“三无”产品及标识专项清查行动,明确产品责任主体;集中开展重点产品质量安全问题“清零”行动;建立产品分类监管和质量失信惩戒制度;深入推进重点产品质量比对提升研究;二是着力推动广东制造业高质量发展;三是着力以先进标准引领广东创新发展;四是着力贯彻“四个最严”要求,强化依法行政;五是按照省局麦教猛同志专题党课中关于打造“政治坚定、作风过硬、勇于担当、纪律严明”的广东市场监管铁军要求,坚持“四个做到”:做到政治过硬、对党忠诚;做到本领高强、勇于担当;做到作风严实,爱岗敬业;做到严守纪律、清正廉洁。(省局计量处、质量监督处供稿)


相关