当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 专题教育 > 重点关注

省局何巨峰副局长讲授 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课   

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-09-07 09:14
分享:
字体: [大] [中] [小]

  近日,省局党组成员、副局长何巨峰同志以《以勇于自我革命精神守初心担使命,扎实推动主题教育取得实效》为题,给分管的知识产权促进处、知识产权保护处、人事处、机关党委等党支部全体党员讲授党课。

  何巨峰联系自身思想、学习和工作实践深入浅出地讲授了对自我革命精神与守初心担使命的内涵关系及自我革命重要性的理解和认识,结合党史、新中国史,从自我革命意识的觉醒、自我革命主体的具体化、自我革命靶标的确定、自我革命机制的健全、自我革命动力的保持、自我革命结果的反馈等六个环节深刻解析了我们党推动自我革命的实践经验。强调做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神,要在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫。

  何巨峰强调,党员干部要坚持和弘扬自我革命精神、认真找差距积极抓落实,扎实推动主题教育取得成效。一是始终坚持人民立场和人民为中心的发展理念,认真检视问题,积极抓整改;二是认真对照党章党规找差距、抓落实;三是要坚持问题导向,找准自我革命的靶向,以彻底的自我革命精神解决突出问题;四是要增强斗争精神,保持自我革命的动力;五是要坚持立行立改,盯住问题不放,一抓到底;六是要补短板、强弱项,坚持在“四个自我”上下功夫。(知识产权促进处 供稿)


相关