当前位置: 首页 > 专题专栏 > 市场监管战疫 > 公告通告

广东省市场监管领域防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室关于公布疫情防控期间违法违规企业名单的通告

信息来源:本网 时间:2020-02-01 00:18
分享:
字体: [大] [中] [小]

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,各级市场监管部门依法从严从快查处了哄抬物价、囤积居奇,非法经营野生动物及其制品等违法违规情形的企业。为营造公平公正、竞争有序的诚信经营环境,维护良好市场秩序,坚决打赢疫情防控阻击战,1月31日,广东省市场监管领域防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室决定,对疫情期间市场监管部门查处的违法违规企业向社会通告,现公布第一批违法违规企业名单(见附件)。

  根据《企业信息公示暂行条例》《严重违法失信企业名单管理暂行办法》等有关规定,上述违法违规企业的行政处罚信息将依法形成企业信用档案,进行公开公示,接受社会监督。对于情节严重的企业,政府部门将依法实施相应的失信联合惩戒。

  特此通告。

  附件 疫情防控期间违法违规的企业名单(第一批).docx


相关