当前位置: 首页 > 专题专栏 > 市场监管战疫 > 基层一线

茂名市市场监管局全力保障“防疫”“办事”两不误   

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-02-06 22:58
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2月3日是茂名市全市党政机关和事业单位复工的第一天,茂名市行政服务中心定于2月3日起正式对外服务。茂名市市场监管局审批窗口工作人员在做好防疫措施基础上,通过多种办法、渠道为群众提供办事服务,全力保障“防疫”“办事”两不误。

  一大早,该局窗口服务人员就赶来市政务服务大厅,按要求佩戴口罩等防护用品,用医用酒精对办公设备、接待区域等进行擦拭消毒。

  积极运用网上办事服务平台、智慧食药监系统等数据支撑,通过官网和公众号及时告知群众相关事项和办理时间,积极发挥“互联网+政务”优势,明确暂停办公期间开展的网上申报、预约办理服务,引导群众“网上办”,避免长时间等候和扎堆办事。

  当收到某公司通过智慧食药监系统,网上申请办理医疗器械经营备案事项,线下工作人员迅速跟进,以娴熟的操作,实现审批从接收、受理、转办、审核、反馈到归档“一条线”贯穿处理,高效完成了备案凭证业务,切实做到让数据多跑路、群众少出门,助力该市疫情防控工作。

  虽是正式复工第一天,茂名市市场监管局的许多同志已经连续“战斗”超过一周以上。特别针对该市医用口罩的防护用品紧缺情况,全体窗口人员放弃节日休假,全力以赴,争分夺秒地组织对全市生产加工医用防护产品企业的场地、人员、原材料、设备等情况进行精准核实,帮助企业解决生产资质问题。先后为广东先来医疗器械有限公司办理申请备案、医疗器械经营备案凭证,帮助企业于1月30日正式开始生产加工医用口罩,最高日产量可达5万只,成为茂名市第一家生产加工医用口罩的本土企业。

  同时,茂名市市场监管局于2月2日发布《茂名市市场监督管理局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间窗口办事服务工作的公告》,引导群众网上办事、提升网上办事能力、加强线上线下宣传告知和咨询服务等。


相关