当前位置: 首页 > 专题专栏 > 市场监管战疫 > 违法案例

广东省市场监管领域新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组办公室关于公布疫情防控期间第二批违法违规企业名单的通告   

信息来源:本网 时间:2020-02-28 16:37
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2020年 防控第3号

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,广东省市场监管系统深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院的重大决策部署,迅速反应,主动作为,已依法从重从快查处并公布疫情防控期间第一批违法违规企业名单,有效震慑企业哄抬价格、囤积居奇,非法经营野生动物及其制品等违法违规行为,引导企业诚信经营,维护良好市场秩序,坚决打赢疫情防控阻击战。

  为进一步巩固成效,加强信用约束,形成政府公正监管、企业诚信自律、社会公众监督的市场监管社会共治格局,广东省市场监管领域新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组办公室决定,对疫情期间市场监管部门查处的违法违规企业向社会通告,现公布疫情防控期间第二批违法违规企业名单(见附件)。根据《企业信息公示暂行条例》《严重违法失信企业名单管理暂行办法》等有关规定,上述违法违规企业的行政处罚信息将通过国家企业信用信息公示系统(广东)记于企业名下,依法形成企业信用档案,进行公开公示,接受社会监督。对于情节严重的企业,政府部门将依法实施相应的失信联合惩戒。

  特此通告。

  附件:疫情防控期间违法违规的企业名单(第二批).docx

 

  广东省市场监管领域新型冠状病毒  

  肺炎疫情防控领导小组办公室(代章)

  2020年2月18日


相关