当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会 > 知交会·现场

粤港澳大湾区知交会首现“商标LOGO秀” 同期发布《2019年度广东商标价值评价报告》

信息来源:本网 时间:2019-11-13 21:57
分享:
字体: [大] [中] [小]

  11月13日,2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会(以下简称为知交会)进入第二天。在当天的展览活动中,几场跟商标相关的论坛、专场活动引起参观者的极大兴趣。

  13日上午,知识产权珠江论坛第4分论坛“南方商标品牌高端论坛-商标与品牌价值”举行。论坛上,6位重磅专家围绕“商标与品牌价值”主题深入研讨,广州亿航职业技术有限公司法务及知识产权副总裁薛鹏、比亚迪集团知识产权及法务处总经理赵杰、华进联合专利商标代理有限公司合伙人郑露、深圳市精英知识产权集团有限公司副总裁伍立贤、广东省法学会知识产权研究院副会长邱永清、商标审查协作广州中心副主任熊培新等六位重磅嘉宾分别就《创新型企业品牌保护策略分享》、《商标运营与品牌经济》、《中国企业在国际战略中商标品牌保护》、《商标品牌维权证据策略》、《粤港澳大湾区商标侵权诉讼相关热点问题》、《遏制商标恶意注册的审查实践》展开系列演讲。

  演讲台思想碰撞,会场内座无虚席。首次参加知交会且选择聆听商标论坛的刘女士表示,论坛丰富充实,多场演讲给她留下了深刻的印象,她表示特别是案例模块浅显易懂但有深刻意义,为了解商标方面知识提供助力。以往从事法规,对知识产权模块较为熟悉的徐女士也表示,论坛的各位专家嘉宾拥有不同的工作经历,在对商标的认识上有独到的见解,论坛将各方智慧集合在一起,使得自己对商标方面的认识更加全面、融合。

  13日下午,由广东省商标协会等组织的“商标LOGO之T台秀&广东商标价值评价报告”专场活动更是引人关注。为发动专场活动效果,组织单位创造性地举办了“商标LOGO之T台秀”,将12个可交易商标分成两组进行了服装走秀立体展示。活动形式新颖,现场气氛热烈。

  专场活动上,广东商标协会发布《2019年度广东商标价值评价报告》,评出排名前十企业并颁发《商标价值评价》证书,广州华多网络科技有限公司、广东联塑科技实业有限公司、丽珠医药集团股份有限公司、广东富华重工制造有限公司、广东新明珠陶瓷集团有限公司、广东好太太科技集团股份有限公司、广东伊之密精密机械股份有限公司、广东省汽车运输集团有限公司、科顺防水科技股份有限公司和深圳市飞荣达科技股份有限公司荣获前十席位,该项目主要是为满足社会对商标质押融资的需求,采用商标价值评价收益法,为相关商标质押融资环节决策方提供参考。

  活动中,还举行了中国建设银行广东省分行和欧浦智网股份有限公司的商标质押融资意向书签约仪式。

  知交会商标系列活动组织单位负责人表示,随着知识产权交易趋于活跃,推进商标质押融资和证券化,扩大商标交易量,已经成为商标领域的热门话题,知交会为商标交易、展示和质押融资提供了非常好的平台,将推动商标价值的不断提升和变现。

  记者从广东省市场监督管理局(知识产权局)获悉,截至 2019 年 9 月,广东全省商标有效注册量 428.04 万件,同比增长37.45%。


相关