当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会 > 头条·资讯

助力高价值专利从“象牙塔”走向市场转化 粤港澳大湾区知交会成功拍卖一批知识产权   

信息来源:本网 时间:2019-11-12 17:18
分享:
字体: [大] [中] [小]

1573549506(1).png

  11月12日上午,作为知交会的重要专场活动之一,华发七弦琴知识产权专场拍卖会(第三期)在2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会(以下简称“知交会”)会场圆满落槌。

  本次知识产权拍卖会上,共有8件专利包共计11件专利、2件商标进行拍卖,成交总额达2730万,100%成交。其中,专利起拍价总计2150万,实际成交金额2530万,总溢价率17.7%;商标起拍价总计185万,实际成交金额200万,总溢价率8%。其中,溢价最高的“简易协助拾羽毛球的器械”专利经过6轮竞价,100万起拍最终以190万成交,溢价率达90%。

  “我们通过对比目前市场上热门常见的行业,筛选出创新度较高、有价值的知识产权成果,成为今天的拍品。”华发七弦琴平台相关负责人在接受采访时说道。为了提高竞拍者对于参拍项目的了解,将“好钢用在刀刃上”,平台还在现场对竞拍专利及商标的稳定性、保护力度、市场前景等进行全面分析和质量价值评估,帮助竞拍者更好地了解竞拍专利及商标的实际市场价值。

  知交会组委会相关负责人表示,知识产权拍卖会是本届知交会的系列专场活动之一。在为期三天的会期中,还将陆续举行知识产权项目路演、知识产权新品发布会等系列专场活动,推动专利、商标、版权等一大批知识产权成果走出“象牙塔”,为粤港澳大湾区知识经济发展提供有力支撑。

  本次拍卖会由华发七弦琴国家知识产权运营平台主办,广东高航知识产权运营有限公司协办,共有来自广州、深圳、佛山、东莞、梧州等地的10多家企业、知识产权代理机构及个人参与竞拍,吸引数百与会人员到场观摩。


相关