当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会 > 头条·资讯

打造“永不落幕的知识产权交易博览会” 粤港澳大湾区知交会在线交易系统正式上线

信息来源:本网 时间:2019-11-12 17:08
分享:
字体: [大] [中] [小]

自动转存图片

  11月12日上午,在现场近2000名与会人员的见证下,出席2019粤港澳大湾区知识产权交易博览会(以下简称为知交会)开幕式的相关领导和嘉宾,共同启动了粤港澳大湾区知识产权交易博览会在线交易系统。

  作为本届知交会的亮点之一,在线交易系统的正式启用,标志着知交会将通过线上交易平台的模式,为用户提供更加快捷、专业、全面的知识产权服务,为国内外优质知识产权资源提供常态化、便利化的交易平台和合作机制。

  广东省知识产权保护中心相关负责人介绍说,在线交易系统支持国内外知识产权交易运营机构、金融资本、企业、科研院所、个人等在线上集成或发布知识产权转化运用、交易许可、质押融资、评估保险及证券化等信息,目前已初步汇集了部分知识产权成果,涵盖专利,商标,地理标志产品,可以为用户提供“线上下单,线下交易,平台结算”等一系列服务。

  系统启用后,相关用户可通过手机应用商店搜索“网上知交会”下载APP。在交易系统中,由卖方上传可交易的知识产权成果后,平台承办方广东省知识产权保护中心会进行相关成果真实性及有效性审核。买方可在线查看知识产权成果类型,相关号码,以及交易类型。点击号码,可跳转至广东省知识产权综合应用服务平台,方便买方对交易成果进一步核实。

  在系统内,买卖双方可利用聊天功能在线洽谈,直至签署许可或转让合同后在系统完成支付。后续双方需向国家相关主管部门进行许可和转让备案,上传相关材料通过审核后,在线交易平台将释放交易金给卖方。

  知交会组委会相关负责人表示,建设并启用粤港澳大湾区知识产权交易博览会在线交易系统,是贯彻落实广东省委省政府关于“打造全国知识产权交易中心”要求的重要举措,也是粤港澳大湾区知识产权交易博览会的重要内容。该系统将根据后续用户需求和体验,不断完善功能,为打造“永不落幕的知识产权交易博览会”提供有力支撑。


相关