多部门联合整治食品安全问题 坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”

国家市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部9月11日在京联合召开电视电话会议,部署开展整治食品安全问题联合行动。

点击查看更多

东莞道滘对25家校园食堂进行专项检查

​日前,东莞市道滘镇教育管理中心联合镇市场监管分局、卫生健康局,对道滘镇内的校园食堂进行了专项检查,以保障广大师生的舌尖安全。

广东将严厉打击食品安全领域违法违规行为

9月11日,全国整治食品安全问题联合行动电视电话会议结束后,广东随即召开全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议,迅速组织贯彻学习全国电视电话会议精神,研究部署全省具体落实措施。广东省市场监管局党组副书记、局长麦教猛主持会议并讲话。

东莞:以高质量监管推动构建食品安全高地

近年来,广东省东莞市市场监管部门以“四个最严”和“四有两责”要求为统领,严守从农田到餐桌每一道防线,健全从源头到消费全过程的监管格局,促进全市食品安全工作持续稳中向好,许多工作走在了全省甚至全国前列。

广东首批食安封签投放 点外卖认准这个“安全锁”

配送中的外卖是否被打开过?如何避免外卖餐品出现二次污染?广东首批食安封签投放,市民点外卖可认准这个“安全锁”,有破损可拒收。为引导入网商家提高配送过程食品安全防范意识,让广大消费者点得放心、吃得安心,9月24日,在广东省市场监督管理局的指导下,美团外卖主办的广东省食安封签首发暨流浪餐盒计划启动仪式在广州启动。

清远:抓紧抓实抓好“舌尖上的安全”

立足清远,加强食品安全监管,事关430多万清远人民舌尖上的安全。抓紧抓实抓好,将是广东省清远市食品安全工作的重中之重。

阳江:以过硬措施确保食品安全

近年来,广东省阳江市把食品安全作为头等大事来抓,食品监管体系进一步健全,属地责任进一步落实,监管能力进一步提升,食品安全形势总体稳定并不断向好。

点击查看更多

孩子噎住别喂水

孩子被噎住,多数家长的第一反应是喝口水冲一冲,但这样一个不经意的小动作,可能更要命。根据儿科临床数据看,呼吸道异物仅次于车祸和中毒,是意外伤害的第三大原因。3岁以下的孩子牙齿发育不健全,咀嚼功能较差,不能将较硬的食物嚼碎,喉咙的保护性反射功能又不健全,自主进食不流畅,容易受噎引发窒息。

金秋吃蟹,这些问题尤其要注意

秋天的月饼鲈鱼大闸蟹、柿子板栗桂花糕已经列队走来,秋风起,螃蟹肥,又到一年吃蟹时。螃蟹营养价值高,但吃法不当,也会损害人体健康。究竟怎么吃才健康?哪些人不适合吃螃蟹?广州市第一人民医院营养科副主任医师潘丹峰在此特别跟您聊一聊。

食品开封后 要注意存放时间

你是否有过类似的经历:大桶油包装上的保质期写着18个月,用了不到一年就闻到了哈喇味;一袋米保质期写着12个月,开封后还没半年就发霉甚至长虫了;明明有3个月保质期的果汁喝不完放2天就坏掉了……食品开封后,为啥提前变质了呢?

点击查看更多