当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省局局长麦教猛到省特种设备检测院、省食品检验所调研

发布日期: 2019-05-11 09:21:54 来源: 本网 字体大小:

  5月7日,省市场监督管理局局长麦教猛率队到省特种设备检测院、省食品检验所,调研特种设备检测和食品检验安全监管工作。

   11.jpg

  在省特检院,调研组通过大数据系统展屏查看了省特检院2019年度总体检验情况,详细了解省特检院公共技术服务平台及实验室建设情况。

  麦教猛要求,作为全省特种设备安全监管技术支撑的中坚力量,省特检院要围绕“优化环境、保住底线、规范竞争、促进消费、提升质量、高效监管”工作总要求,全力改革创新,以新担当新作为开创工作新局面。一是持续强化对特种设备安全监管的技术支撑。加强与各级行政监察部门的联动发力,配合开展各项特种设备安全专项整治、技术鉴定、事故调查和监督抽查工作。二是坚决筑牢特种设备安全防线。时刻紧绷安全这根弦,做实做细特种设备隐患排查和风险防控工作。三是进一步夯实质量基础设施建设。认真贯彻质量强省战略和质量提升行动的政策措施,做好重点项目、重点工程的特种设备检验服务。四是积极稳妥推进特检机构改革。认真研究改革思路和举措,有序推进特检机构改革。五是不断加强党的领导和干部队伍建设。要坚持全面从严治党,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化特检干部队伍。

222.jpg

  在省食检所,调研组实地查看了各类食品品种检验检测实验室,详细了解全省食品抽检工作开展情况。

  麦教猛强调,保障食品安全是市场监管工作的第一位任务和首要职责。省食检所要紧紧围绕服务市场监管工作这条主线,着力加大食品抽检、风险防控、应急检验、科研成果转化等方面的能力建设。一是要在提升检验能力上下功夫。紧紧围绕服务市场监管工作这条主线,加大检验能力建设力度,力争走在全国前列。二是要在提升服务市场监管效能上下功夫。要在重大活动食品安全保障和食品安全应急突发事件方面发挥“尖兵”“利剑”作用,加强食品抽检、风险防控、应急检验、科研成果转化等方面的能力建设。三是在要建强基层夯实基础上下功夫。要更加自觉地全面履行管党治党主体责任,把全面从严治党决策部署落实到检验检测的各环节,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势,为机构改革发展营造风清气正的政治生态。

  省局副局长丘瑞清,省局相关处室主要负责同志参加了调研活动。(省特检院、省食检所 供稿)

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: