当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省局局长麦教猛到省计量院开展调研活动

发布日期: 2019-05-11 17:21:42 来源: 本网 字体大小:

  5月8日,省市场监督管理局局长麦教猛率队到省计量院调研。

  调研组一行到实验室参观了解了橡胶硬度、瓦级及毫瓦级超声功率国家基准,广东省现代几何与力学计量技术重点实验室等重点平台建设情况,听取了省计量院工作情况汇报和事业单位改革的意见建议。

  麦教猛对省计量院近年来的工作表示了充分肯定。他指出,省计量院为我省量传溯源体系不断完善提供了很好的技术支撑,保证了华南地区乃至全国单位制的统一和量值的准确可靠,各项工作取得了显著成效。

  麦教猛要求,一是要主动顺应技术发展新趋势,积极迎接新时代新挑战,进一步夯实计量技术基础。应对计量单位制量子化变革,紧紧围绕国务院《计量发展规划(2013-2020年)》目标任务,加快改造和提升我省现有的计量基准和社会标准的能力和水平,加快推进基地建设,充分发挥省计量院技术和地缘优势,优化我省量值传递与溯源体系。二是要紧紧围绕粤港澳大湾区和高质量发展战略,进一步增强计量服务能力。围绕我省发展战略,构建我省产业计量测试服务体系,并以香港校准实验室为“据点”,积极开拓市场,将技术能力辐射至粤港澳和“一带一路”沿线国家和地区。三是要服从党中央和省委关于事业单位改革的各项部署,积极稳妥推进各项改革工作。坚定信心,解放思想,进一步研究深化计量改革举措,着力完善计量工作机制。四是要发挥省计量院龙头样板的示范作用,带动全省计量事业发展。在标准制定、计量比对、能力建设等方面为其他兄弟单位提供好的经验,推广好的做法。五是要全面加强从严治党,强化党风廉政建设和队伍建设。加大力度推进学习型机关模范机关的建设,做到警钟长鸣,驰而不息改进作风,推动计量事业健康发展。

  省局相关处室主要负责同志参加了调研。(省计量院 供稿)


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: