当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省局召开全省市场监管科技与信息化会议

发布日期: 2019-05-15 15:30:49 来源: 本网 字体大小:

  5月9日至10日,省市场监督管理局召开全省市场监管系统科技与信息化工作座谈会,总结2018年全省科技与信息化工作,动员部署2019年重点工作。省局副局长丘瑞清出席会议。

  会议指出,当前全省市场监管系统在科技与信息化工作方面开展了大量工作。截至目前,全省系统建成和在建国家质检中心64个,建成和在建省质检站224个,国家质检中心稳居全国首位,综合检测能力居全国前列。全省系统国家质检中心委托业务保持近10%的增长速度,达到76.9万批次,业务总额9.19亿元。全省系统已建成2个总局科普基地、4个省局科普基地,在建9个省局科普基地,科普宣传能力不断增强。重点推进完成了政务信息系统接管迁移上云工作、政务服务网集约化改造工作、政务信息资源共享工作以及市场监管领域信息化建设工作等2018年“数字政府”改革建设工作。

  会议要求,2019年要重点做好把握“一条主线”,提升“六个能力”工作。把握“一条主线”,就是要把握改革的主线,找准新时代科技与信息化工作在市场监管事业中的定位和方向。提升“六个能力”,即提升科研创新能力、提升技术支撑能力、提升服务发展能力、提升智慧监管能力、提升科普宣传能力和提升防腐拒变能力,不断推动科技与信息化工作上新台阶。

  全省地级以上市局有关负责同志、科技与信息化科(处)室主要负责同志、相关技术机构主要负责同志,省局相关处室人员参加了会议。(省局科技与信息化处 供稿)

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: