当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

广东省无线智能互联设备产业计量测试中心顺利通过验收

发布日期: 2019-05-16 14:59:51 来源: 本网 字体大小:

  近日,由广东省计量科学研究院东莞计量院筹建的广东省无线智能互联设备产业计量测试中心(以下简称“产业中心”)顺利通过省市场监管局验收。经现场考核,专家组一致认为该产业中心战略定位与目标明确,发展思路清晰,计量测试项目能力与水平、科技创新能力与水平、运行能力与水平满足规定要求,较好完成各项筹建任务,并对产业中心后续发展提出了意见和建议。

  东莞是移动通讯设备及相关无线智能互联设备产业的重要基地,聚集了华为、OPPO和VIVO等一大批具有自主品牌的智能手机企业以及相关配套企业,产业规模大、集群效益明显。产业中心作为推动高质量发展的技术服务平台,将以验收为新的发展起点,按市场监管工作的战略部署,以无线智能互联设备产业发展需求为导向,不断提高产业计量测试能力和科技创新能力,补齐相关领域计量测试技术能力供给与无线智能互联设备产业发展不配套的短板,助力产业核心竞争力提升,实现全溯源链、全生命周期、全产业链和前瞻性的技术渗透和技术引领,为东莞市乃至全省无线智能互联设备产业提质增效和转型升级提供重要计量技术支撑。(省计量院 供稿)

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: