当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省市场监管局召开建议提案督办推进会

发布日期: 2019-06-14 15:22:04 来源: 本网 字体大小:

省市场监管局召开建议提案督办推进会.jpg

  为充分听取人大代表、政协委员意见建议,切实做好建议提案办理工作,6月13日上午,广东省市场监管局召开建议提案督办推进会,省局局长麦教猛出席会议并讲话,省局副局长钱永成主持会议。省人大代表关正生、省政协委员彭雪梅应邀出席会议,省人大选联工委、省政府办公厅、省政协提案委有关部门负责同志到会指导。

  会议通报了省局建议提案办理情况。与会同志对省局高度重视和精心部署建议提案办理工作给予高度评价,对邀请省人大代表、政协委员及相关部门负责同志参加督办推进会的创新做法给予充分肯定,对优质高效完成全年建议提案办理、加强市场监管工作提出了很好的意见建议。

  麦教猛指出,建议提案办理工作既是一项政治任务,也是一项民生工程。要提高政治站位,切实增强建议提案办理工作的责任感和使命感,将办理工作与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“大学习、深调研、真落实”结合起来,与市场监管体系现代化建设结合起来,使建议提案办理真正成为广纳良策、破解发展难题的有力抓手。要坚持实事求是、坚持问题导向、坚持奖惩并举,强化建章立制、强化沟通机制、强化调查研究、强化信息化运用、强化总结提炼,不断提高建议提案办理工作水平。

  麦教猛强调,各处室、各单位要务求办理实效,着力推动建议提案办理工作落地落实,确保责任落实100%,确保按时办结率100%,确保列入督办事项100%,确保应公开尽公开100%。以建议提案办理为契机,不断提高行政决策科学化、民主化水平,全力推进办理成果转化,在办证办照便捷、市场秩序公平、产品质量优良、食品安全无忧、消费放心满意上不断下功夫,共同推动全省市场监管工作再上新台阶。

  省局机关相关处室、省药监局、省知识产权保护中心有关同志参加会议。(省局办公室供稿)


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: