当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

国家市场监管总局调研广东质量提升工作

发布日期: 2019-06-14 18:45:00 来源: 本网 字体大小:


国家市场监管总局调研广东质量提升工作.jpg

  6月10日至13日,国家市场监管总局质量发展局局长黄国梁到广东调研质量提升行动。黄国梁先后深入广州、顺德、中山的相关企业,详细了解企业质量发展状况和遇到的困难问题,主持召开了顺德小家电和小榄智能锁质量提升座谈会,认真听取地方政府、监管部门、检验检测机构、行业协会和企业代表等各方意见和建议。

  黄国梁充分肯定了被调研企业高度重视质量、严格管理质量的精神。他指出,此次调研是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕“守使命、敢担当、找差距、抓落实”要求,为达到“为民服务解难题”目标而开展的一次具体实践,为服务中小微企业质量提升找到更多实招、硬招。黄国梁指出,质量发展工作要通过深入企业查找工作短板,破解质量提升瓶颈,增强老百姓的质量获得感。他鼓励企业导入先进的质量管理方法,抓住标准、提升标准,查找差距,向质量要效益。他希望广东大胆探索实践,以产业集聚区为基础,以中小微企业质量能力提升为重点,统筹质量基础设施协同应用,一个一个行业、一个一个地区抓质量提升,并及时做好总结、提炼工作,优化流程,做出可复制、可推广的经验做法,与全国共享。

  广东省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,省市场监管局副局长汤武,省工商联副主席张宏斌等陪同调研。(省局质量发展处供稿)




标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: