当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

市场监管总局副局长甘霖到广东调研指导工作

发布日期: 2019-06-14 20:24:17 来源: 本网 字体大小:

1.jpg

  6月11日至12日,国家市场监督管理总局副局长甘霖一行到广东省市场监管局调研,期间赴广州市调研质量提升和缺陷产品召回工作。

2.jpg

  座谈会上,广东省市场监管局局长麦教猛汇报了相关工作情况。甘霖充分肯定了广东省市场监管局自组建以来取得的工作成绩,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照国家总局和省委、省政府的决策部署,提高政治站位,强化责任担当,不断推进广东市场监管工作继续走在全国前列。要加强反垄断工作,加大力度查处垄断协议和滥用市场支配地位行为。要推动竞争政策落实,推进竞争政策在广东的试点工作,加快清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法。要巩固整治“保健”市场乱象百日行动成效,构建长效机制,规范“保健”市场。

  在金发科技股份有限公司调研时,甘霖指出,材料是我国制造业的短板,要发挥技术优势,占领改性塑料标准制高点。将供应链上中小企业纳入共同的质量管理体系,建立全面质量管理协同机制,实现全产业链质量水平协同提升。在广汽本田汽车有限公司调研时,甘霖指出,广汽本田要加强缺陷产品信息收集工作,提高缺陷产品召回率,更好履行社会责任,将缺陷产品召回的成熟做法上升为可复制可推广的经验,与广大车企共享。

  总局质量发展局局长黄国梁,广东省局副局长汤武,广州市常务副市长陈志英,广东省工商联副主席张宏斌,广州市政协副主席、市场监管局局长姚建明,广州市市场监管局党组书记谭曼青一同调研。(省局综合规划处、质量发展处供稿)


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: