当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

《呼出气体酒精含量检测仪国家型式评价大纲》通过初审

发布日期: 2019-06-17 16:24:28 来源: 本网 字体大小:

  近日,按照国家总局的要求和全国物理化学计量委员会委托,省计量院作为第一起草单位,联合中国计量院、中国测试技术研究院和公安部交通管理所等单位共同起草的《酒精测验仪国家型式评价大纲》(以下称《大纲》)通过初审。

  呼出气体酒精含量检测仪(简称酒精测试仪)是交警执法并查处酒驾重要的证据型仪器。《大纲》的顺利起草,有利于规范和提升我国酒精测试仪生产企业产品的质量,进一步保障交警执法数据准确有效和维护社会公平公正。省计量院作为《大纲》起草工作的各个性能技术参数主要检测试验室,提供了重要的技术支撑,并就《大纲》的关键参数邀请了全国主要酒精检验仪生产厂家进行了探讨,为下一步修改、完善工作做好准备。(省计量院 供稿)





标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: