当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省市场监管局召开全省市场监管系统法制工作会议

发布日期: 2019-06-17 15:01:40 来源: 本网 字体大小:

  6月13日至14日,省市场监督管理局召开全省市场监管系统法制工作会议,总结2018年全省市场监管法制工作情况,部署下一阶段市场监管法制工作重点任务。省局副局长钱永成出席会议并讲话。

  会议指出,2018年全省市场监管部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委、省政府重大决策部署,紧紧围绕新时期市场监管法制工作的新形势新要求,深入推进工作融合,扎实推进法治政府建设工作,为全省市场监管事业改革发展提供了坚实的法治保障。

  会议强调,当前广东市场监管事业发展机遇与挑战并存,市场监管法制工作处于大有可为的重要战略机遇期,必须准确把握发展阶段的新特征,积极构建法治新常态,更好地发挥法治的引领和规范作用,进一步推动市场监管法制工作有新的更大的发展。

  会议要求,法制工作部门要理思路、抓主线、建机制、促转变,努力做到“五个着力”,要着力完善制度,扎实推进执法效能建设;着力强化监督,稳步提升依法行政水平;着力加强学习,不断提高法制队伍整体素质;着力重视宣教,切实加大普法宣传力度;着力夯实基础,不断强化法治建设保障。

  省局法规处主要负责同志,各地级以上市市场监管局法制工作分管领导、法制工作机构负责同志参加了会议。(省局政策法规处供稿)


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: