当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

粤日就知识产权工作开展深度合作

发布日期: 2019-06-28 17:55:04 来源: 本网 字体大小:

  6月25日,广东省市场监督管理局(知识产权局)副局长何巨峰会见了来访的日本特许厅国际政策课北村弘树课长等一行,就进一步深化广东与日本知识产权合作进行交流,对推进广东与日本知识产权合作项目交换了意见。

  何巨峰向来宾介绍了广东省知识产权领域改革和知识产权创造、运用和保护情况,以及广东知识产权快速维权中心为日本企业提供知识产权维权服务的典型案件。他表示,广东与日本在知识产权领域的交流合作为广东知识产权事业的发展做出了积极的贡献。广东和日本连续三年举办的知识产权实务研讨会,向双方的企业宣讲了广东和日本的知识产权法律、政策和强化知识产权保护的举措,为促进双方产业深化协作以及推动双方经贸共赢发展提供了良好的渠道。下一步,广东将严格知识产权保护,做到“严保护、大保护、快保护、同保护”,努力营造良好的营商环境,吸引日本企业到广东发展。同时,积极推动粤港澳大湾区与日本东京湾区知识产权的深度合作,带动双边贸易和文化交往全方位发展。

  北村弘树在会谈中表示,日本和中国在知识产权合作中实现了双赢,广东实施严格的知识产权保护,能够吸引更多的日本企业前来投资。近年来,日本也参考中国的知识产权司法保护经验,修订了相关的法律。他希望日本和广东继续加深知识产权方面的交流合作。


标签:
浏览次数:1
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: