当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

广东省消委会积极推动粤港消费​维权合作交流

发布日期: 2019-07-02 14:23:29 来源: 广东省市场监督管理局 字体大小:

  近年来,在省委省政府的正确领导下,在省市场监管局的支持指导下,省消委会以服务粤港消费者和大湾区建设为目标,积极顺应消费形势新变化,持续深化粤港交流合作创新,取得良好成效。

  一是完善机制。与香港消委会成功签署粤港消委会消费维权合作协议,指导并支持湾区各市加强与香港维权合作,目前省内已有8个地市消委会先后与香港消委会签署消费维权合作协议。

  二是创新手段。着力建设粤港澳消费投诉转办平台,通过平台,实现了香港消费者可以直接向省消委会和珠三角九市消委会投诉、省内消费者投诉“一网转办”。平台自5月31日上线以来,已处理跨境消费投诉27宗。

  三是加强交流。与香港消委会实现多次互访,并举行两次正式工作会议。今年5月,省消委会成功举办首届大湾区消费维权论坛,香港消委会代表出席并发表主旨演讲,双方进一步交流了工作意见。今年6月,香港消费者委员会在中山、江门、肇庆等地开展调研,并与三地消委会签署消费维权合作协议,为全面深化粤港澳大湾区消委维权合作奠定发展基础。

  下一步,省消委会将把握机会,进一步与香港消委会加强对接、深化合作,助推大湾区消费维权合作取得更多实质进展。(省消委会 供稿)


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: