当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省市场监督管理局召开促进知识产权金融工作座谈会

发布日期: 2019-07-02 16:05:11 来源: 本网 字体大小:

  为支持扩大知识产权质押融资,拓宽企业特别是中小企业获得贷款渠道,推动缓解中小企业融资难、融资贵问题,6月28日,省市场监督管理局何巨峰副局长主持召开促进知识产权金融工作座谈会。来自中国建设银行广东省分行、中国银行广东省分行、中国光大银行广州分行、中国人保财险广东省分公司、中国平安财险有限公司等金融、评估和知识产权服务机构约20名代表参加了会议。

  会议通报了我省上半年知识产权质押融资、知识产权保险等工作推进情况,着重分析知识产权金融工作推进过程中的困难和问题,各机构代表进行了深入的交流和探讨,明确了下一步工作方向。

  会议强调,知识产权金融工作要突出问题导向、市场导向,加强政府、金融机构、服务机构等多方合作,将市场主导、机构参与、政府支持的多方合作机制继续深入推进。支持和鼓励金融机构加强知识产权金融政策宣传,开发和推广知识产权金融新产品,加大知识产权金融工作推进力度,确保知识产权质押融资、知识产权保险等投放规模有新的发展。


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: