当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

2019年广东省实施食品安全战略专题培训班在复旦大学举办

发布日期: 2019-07-02 18:48:54 来源: 广东省市场监督管理局 字体大小:

    7月2日,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于食品安全重要论述,深入贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(以下简称《意见》)《地方党政领导干部食品安全责任制规定》(以下简称《规定》)文件精神,进一步提升我省领导干部食品安全治理能力和保障水平,广东省委组织部和省食安办在复旦大学联合举办为期一周的2019年广东省实施食品安全战略专题培训班。省食安办主任、省市场监管局局长麦教猛出席开班仪式并作动员讲话,省市场监管局副局长黄绍龙出席开班仪式并将全程跟班督导,复旦大学管理学院党委副书记姚凯出席开班仪式并讲话,国家市场监管总局食品安全协调司刘健男副司长出席开班仪式并授课。

    开班仪式上,麦教猛提出三点要求:一是深刻学习领会习近平总书记关于食品安全重要性的战略思想,进一步增强做好食品安全工作的责任感使命感紧迫感。在战略定位上,要把食品安全作为重大政治任务摆到重要位置;在组织领导上,要坚持党政同责强化各级党委政府责任;在工作要求上,要坚持“四个最严”强化食品安全监管。二是以人民群众对食品安全工作满意度为奋斗目标,扎实做好新时代食品安全监管各项工作。食品安全是人民对美好生活最基本的需要,是国家安全、社会稳定、人民幸福的基石。要全面落实食品安全管理责任,通过落实属地管理责任,落实监管部门责任,落实企业主体责任,落实行业主管责任,压实各方责任;要努力严防食品安全风险,完善风险分级分类管理制度机制,切实提高发现风险隐患问题能力,及时开展食品安全风险信息交流;要不断提升监管能力水平,凝聚监管合力,广泛运用信息化手段,新监管制度和方式,推动社会共治共享。三是坚持学思践悟、知行合一,高质量完成本次培训班任务。要端正态度,俯下身来认真学,转化身份和角色,虚心学习,为更好地把握和驾驭食品安全领导工作增添源动力;要加强交流,放下手来专心学,加强经验交流,取长补短,进一步找到破解难题、推动工作的思路和办法;要遵章守纪,静下心来深入学,严格遵守各项管理规定,以良好的学风和严明的纪律确保培训取得实际成效。

    本次培训内容紧扣当前社会关注的食品安全热点和食品安全工作的实际需求,邀请了来自国家市场监督管理总局、国家行政学院、复旦大学等相关领域的知名专家、学者和教授进行授课。全省21个地级以上市政府分管领导、食安办主任、专职副主任,省食安委相关成员单位有关负责同志以及西藏林芝、新疆喀什地区食安办主任等约80人参加了本次培训。


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: