当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省市场监督管理局组织开展液化石油气泄漏应急演练

发布日期: 2019-07-05 11:06:16 来源: 广东省市场监督管理局 字体大小:

  1562295703(1).png

  为深入开展2019“安全生产月”活动,6月20日,省市场监管局联合广州市市场监管局、番禺区市场监管局,组织省特种设备事故调查中心、省特种设备行业协会和番禺金湾燃气有限公司等单位在番禺金湾气站成功举行特种设备事故应急救援演练。

  本次演练的目的是检验企业预案的可操作性,增强液化石油气储存单位应急反应速度、协调配合能力和安全风险防范意识,提高对液化石油气泄露事故的应急指挥、应急操作、应急救援水平,以及与有关部门的联动处置能力。

  演练模拟了液化石油气储罐液位计焊缝腐蚀导致大量液化石油气泄漏的事故背景,设计了启动预案、阀门堵漏、医疗救护、人员疏散、警戒与交通管制、消防稀释、环境监测等演练环节。演练过程中,液化石油气卸车区现场烟幕弥漫,消防水雾严密封锁泄露区域,消防、医疗救护、工程抢险等人员全副武装,气氛紧张逼真,经过近20分钟的演练,顺利完成了预定的演练科目。

  通过开展应急救援演练,有关单位提高了液化石油气泄漏突发事件的应急救援能力,积累了液化石油气泄漏应急处置实战经验,完善了特种设备事故应急处理方法。(省局特设处 供稿)


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: