当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

广东省质量监督环境化学分析仪器检验站(广州)通过验收

发布日期: 2019-07-05 11:12:22 来源: 广东省市场监督管理局 字体大小:

  2019年6月21日,由省计量院筹建的广东省质量监督环境化学分析仪器检验站(广州)(以下称“环境省站”)通过省市场监管局组织的验收,专家组一致认为,环境省站的技术能力、科研能力、运行能力、团队建设、影响力和权威性都达到了省级授权质检机构验收条件,并予以93.9的高分通过验收。

  环境省站自2016年12月正式获批筹建以来,省计量院充分发挥技术和资源优势,紧跟经济社会发展需求做好相关研究和建设工作。目前该省站已取得检验检测机构资质认定的产品共36个,项目(参数)461项,检测能力覆盖率超过97%,其中对重要产品和关键项目(参数)的覆盖率为100%;承担(参与)科研项目10项(完成两项),承担标准、规程规范制(修)订任务5项,发表论文24篇。

  环境省站作为我省环境化学分析仪器的对标机构,积极引导和促进我省相关产业的健康发展,近年来为我省广州市怡文环境科技股份有限公司、深圳特安电子有限公司、佛山市南华仪器股份有限公司等多家知名公司进行了产品测试,保障了相关产品合格率均在95%以上,进一步提升相关制造企业的核心技术竞争力,助力行政管理部门对产品质量进行监督,从而进一步促进我省化学仪器分析产业的优化升级。(省计量院 供稿)


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: