当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省局赴珠西先进装备制造产业带和粤西片区开展知识产权工作调研   

发布日期: 2019-07-16 08:55:50 来源: 本网 字体大小:

F1JSU${}T`NS7PWH2})T2AJ.png

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步推动我省知识产权高质量发展,研究推进新形势新体制下我省知识产权工作,了解和解决目前存在的有关问题和困难,省市场监督管理局组织调研组,由何巨峰副局长带队于2019年7月10-11日,先后赴珠江西岸先进装备制造产业带片区、粤西片区开展知识产权专题调研,分别在佛山市、茂名市召开了珠西片区八市、茂名湛江两市知识产权调研座谈会。珠西八市和茂名、湛江市知识产权部门负责同志参加了调研座谈。

  调研座谈中,珠西八市和茂名、湛江两市围绕专利申请量下滑、知识产权质押融资量偏低、知识产权保护体系建设等问题进行汇报,提出下一步工作计划。

  何巨峰肯定了各市上半年知识产权工作取得的成绩,同时指出,两大片区各市面临专利特别是发明专利申请量明显下滑、知识产权质押融资金额明显低于去年同期水平、知识产权行政保护机制还需进一步理顺等问题,必须引起重视。下半年,各市要着重在推进知识产权源头产出、推进知识产权质押融资发展、提升执法能力、打造知识产权创新发展生态、加强知识产权管理队伍建设等方面,精准施策、精准发力,实现知识产权工作新发展。

  在茂名调研期间,调研组还赴茂名高新区和区内重点石化企业进行了实地走访。

标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: