当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省局党组副书记、局长麦教猛为党员干部讲授专题党课   

发布日期: 2019-07-25 10:19:09 来源: 本网 字体大小:

40cd5270e72047021cfbd2a3a923a6b.jpg

省局党组副书记、局长麦教猛为党员干部讲授专题党课

1a6bbf724cbbbaf796f9ca5657423a8.jpg

党员干部认真听取党课

  根据中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,7月23日,广东省市场监督管理局党组副书记、局长麦教猛结合学习思考、调查研究和检视问题,以《牢记初心使命 勇于担当作为 奋力锻造广东市场监管铁军》为题向全体党员干部讲授专题党课。省委主题教育领导小组第十三巡回指导组负责同志到场指导。

  麦教猛围绕牢记初心使命,切实增强担当作为的思想自觉和行动自觉,从对党员干部的基本要求、践行初心使命的本质体现、推动新时代市场监管事业发展的需要三个层面,阐述了牢记初心使命的必要性和重要性;围绕坚持问题导向,深刻检视存在的不足和薄弱环节,从不想担当作为、不会担当作为、不敢担当作为、担当作为不够等四个方面,深刻指出了当前市场监管工作存在不担当不作为的问题;围绕勇于担当作为,奋力锻造广东市场监管铁军,从坚定理想信念、对党绝对忠诚、练就高强本领、勇于自我革命、践行爱岗敬业、严明纪律规矩等六个方面提出了具体要求。

  专题党课为省局全体党员干部进一步学习贯彻习近平总书记关于初心使命的重要论述,勇于自我革命,深入检视问题,强化使命担当,不断推进主题教育深入开展,努力开创新时代市场监管工作新局面提供了很好的思考启发、思路举措和实践要求。

  麦教猛提出,下一步将继续做好三个方面的工作:一是省局各级党组织要认真组织好各级专题党课。二是各单位、各部门要认真贯彻中央和省委的部署要求,按照省局党组主题教育工作安排,紧密结合实际,持续推进主题教育深入开展。三要以主题教育牵引和推动各项工作落实,做到主题教育与各项工作同部署、同落实,融合发展、相互促进,确保主题教育取得实质成效。

  专题党课分两个会场,省局领导班子成员,巡视员、副巡视员、驻局纪检监察组厅级干部,省药监局、省知识产权保护中心班子成员、副厅级以上干部,机关各处室、派出机构、驻局纪检监察组全体党员干部,各直属单位主要负责同志以及在体育西办公区办公的党员干部共约420人参加会议,听取党课。(省局机关党委 供稿)

标签:
浏览次数:10
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: