当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

省局开展专项现场督导大力推进食品安全“民生实事”工作

发布日期: 2019-08-05 14:43:13 来源: 广东省市场监督管理局 字体大小:

  为确保全省2019年省政府民生实事——食品检验量“每千人5批次”工作按时按质完成,结合省市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育“对标对表,查短板、强弱项”有关要求,近日,由省局领导带队的督导组前往汕头、揭阳、惠州、汕尾等市进行现场督导。

  督导组听取各市工作汇报及下一步工作安排,并就查找工作推进过程中存在的问题和整改落实措施进行了研究讨论,提出了务实、有操作性的意见建议。

  督导组强调,食品安全关系广大人民群众身体健康和生命安全,是各级党委和政府的首要职责,也是市场监管部门的重要职责。全省各地市场监管部门要站在满足人民日益增长的美好生活需要的高度来认识和重视食品安全抽检工作。“每千人5批次”工作是今年省政府十件民生实事重点工作之一,是省政府向全省人民作出的庄严承诺,必须不折不扣保质保量完成。一要增强使命感和责任感,提高认识,抓住工作重点,对照抽检计划时间节点,倒排时间表,严格按照序时进度完成。二要强化责任落实,尽快完善食品安全抽检工作机制,明确责任科(股)室,责任到人,加大工作推进力度,确保抽检工作保质保量完成。三要严格按要求每周、每月报送工作进度,同时定期通报所辖县(区)工作情况,及时推广先进经验,营造赶追比超氛围。

  省局食品安全总监、协调应急处主要负责人参加了督导。(省局协调与应急处供稿)


标签:
浏览次数:0
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐: