当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

以“大培训”推动“大融合、大提升”广东省市场监督管理局持续开展业务工作培训

信息来源:本网 时间:2019-11-22 15:59
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2019年广东省市场监督管理系统地理标志运用促进培训班在广州举办

  为提高地理标志运用综合能力,实施原产地地理标志运用促进工程,助力地方特色经济高质量发展,推动全省地理标志产品品牌上新台阶,11月18日至20日,由省市场监督管理局(知识产权局)主办的“广东省市场监督管理系统地理标志运用促进培训班”在广州成功举办,来自全省知识产权工作部门、地理标志产品相关行业协会和地理标志产品生产企业近160人参加了培训。

  此次培训班聚焦全省地理标志发展的现实问题,邀请了在地理标志领域理论研究和实践经验丰富的专家进行授课,课程内容丰富,理论与实践紧密结合。课程安排中既有宏观层面的《新时期地理标志的运用促进与实践》,也有具体层面的《我国地理标志品牌推广运用存在的问题及对策》《地理标志的运用与品牌提升》等,学员反馈积极,效果突出。(省局 知识产权促进处供稿)

  全省市场监管系统价监竞争业务培训在广州开班

  2019年11月18日至21日,全省市场监管系统价监竞争业务培训班在广州举办,省局副局长张文献出席开班仪式并作动员讲话。

  本次培训是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、党的十九届四中全会精神,地市完成市场监管机构改革、执法队伍重新组建后首次举办的培训班。培训班邀请了院校专家学者和公安系统案件侦办专业人员进行授课。培训进一步提高了全省市场监管系统从事价格监督检查和反不正当竞争执法、打传规直人员的业务能力和水平,为构建科学高效的市场监管体系、扎实有效开展市场监管执法工作,进一步推动市场监管取得新成效提供了坚实有力的保障。

  省市场监管局和各地级以上市市场监管局有关业务骨干共计80人参加了开班仪式。(省局价监竞争处 供稿)

  省局举办2019年广东省食品医药行业商标品牌实务专题培训班    

  10月29日至31日,由省市场监督管理局主办,省食品行业协会、省医药行业协会承办的“广东省食品医药行业商标品牌实务专题培训班”在广州举办。来自食品、医药行业的企业负责人、从事商标品牌管理工作人员近200人参加了培训。

  培训班安排多位专家分别就“如何用好行业组织平台打造品牌及应对品牌危机”“国内外知识产权最新法规政策热点解读”“食品、医药企业国内商标、粤港澳大湾区和马德里国际商标注册策略”“食品(医药)企业知识产权保护、纠纷应对与维权策略”和“食品(医药)品牌策划与培育”等五个主题进行授课,并组织了学员参观交流。(省局知识产权促进处 供稿)

强化责任意识 提升业务技能——全省市场监管系统综合执法人员培训在广州开班

  2019年10月15日,全省市场监管系统综合执法人员培训在广州开班,省局副局长汤武出席开班仪式并作动员讲话。

  本次培训是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化市场监管综合执法改革基本完成、实行综合执法后举办的培训班,得到了国家市场监管总局的重视和指导,总局执法稽查局四处主要负责同志授课,还邀请了兄弟省市局执法一线办案专家介绍经验。培训进一步提高了全省市场监管综合执法人员的业务能力和水平,为加快建立职业化市场监管执法队伍、扎实有效开展市场监管执法工作提供了坚实有力的保障。

  各地级以上市市场监管局执法监督部门负责人、市及县(区)从事一线执法的业务骨干、省市场监管局相关业务处室等90人在广东省市场监督管理干部素质教育中心参加了培训。各地市、县(区)级市场监管部门综合执法人员约700多人通过视频会议形式在当地收看培训课程。(省局执法监督处供稿)


相关