当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省局计量援藏工作队圆满完成计量援藏工作   

信息来源:本网 时间:2019-10-28 17:20
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为进一步贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,应林芝市市场监督管理局的邀请,由省市场监督管理局副局长高国盛带队一行19人的援藏工作队于10月14日至21日对林芝市医疗卫生机构及部分大型企业在用计量器具进行免费检定和校准。

  经过八天的奋战,工作队顺利完成了对林芝市1区6县37家医疗机构和部分大型企业在用计量器具共826台套的检定或校准工作,合格率为96.1%,合格率较2017年提高了16%。此举为林芝地区医疗机构及部分大型企业免除检定检测费用50多万元,有效地解决了林芝地区医院和重点企业在用计量器具检定检测问题,有力保障了医疗诊断仪器准确可靠、安全有效,保护了藏区人民群众的健康安全,为企业提质增效保驾护航。

  在计量援藏总结会上,高国盛表示,下一步广东省市场监管局将进一步开展人才、技术和设备援藏工作,帮助林芝市建立和完善自身的计量检定能力。林芝市市场监管局向省局赠送了“计量援藏暖人心,奉献林芝显真情”锦旗。

  广东省市场监管系统已连续三年走进林芝地区开展计量免费检测活动,经过三年不断努力,林芝地区医疗机构的计量器具检定合格率有了较大的提升。(省局计量处 供稿/图)


相关