当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

广东省实施计量发展规划部门间联席会议成员单位联络员会议在广州召开

信息来源:本网 时间:2019-11-14 20:15
分享:
字体: [大] [中] [小]

  11月8日,广东省实施计量发展规划部门间联席会议成员单位联络员会议在广州召开。省市场监督管理局副局长、省实施计量发展规划部门间联席会议办公室主任高国盛出席会议并讲话。

  会议总结和回顾了广东省近年来实施计量发展规划的工作情况,深入分析存在问题,提交会议审议5类26项议题,并就下阶段推动实施国务院计量发展规划工作进行了具体部署。

  会议指出,国务院《计量发展规划(2013-2020年)》和《广东省人民政府办公厅关于实施计量发展规划(2013-2020年)的意见》发布实施以来,在省政府的统筹领导和各部门的共同努力下,我省计量事业得到长足发展,在计量科学技术水平全面提升、计量对经济发展的技术支撑作用更加突出、计量维护市场经济秩序的能力显著增强等三个发展目标上均取得良好成效。

  会议要求,各部门要提高认识,切实增强实施计量发展规划的责任感和紧迫感,对标对表,全面推进计量发展规划各项任务落实。应对计量单位制量子化变革,结合省委省政府“一核一带一区”等战略部署,加强我省计量基标准建设和升级改造,完善社会公用计量标准体系。加强行业计量标准和计量检测服务平台建设,完善行业计量量传溯源体系,推进计量共治。围绕粤港澳大湾区建设等重大工程和新一代信息技术、装备制造、生物制药等重点产业,规划建设产业计量测试中心。完善计量发展保障措施,强化经营者主体责任和行业主管部门监管责任,推进诚信计量体系建设,加强计量监督管理工作。

  省实施计量发展规划部门间联席会议22个成员单位参加了会议。

  (省局计量处 供稿)

相关