当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省局召开全省产业计量测试中心研讨会

信息来源:本网 时间:2019-11-25 09:41
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为了更好地总结全省各产业计量测试中心测试技术研究创新情况,探讨当前产业计量测试中心遇到的问题,11月20日至21日,省市场监督管理局在东莞召开了全省产业计量测试中心研讨会,省局副局长高国盛出席会议并作讲话。

  高国盛要求,各地务必高度重视计量的改革创新,特别是量子化变革,准确定位产业计量测试中心的市场化属性,紧紧依托市场,大力培养专业人才队伍,抓住粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,积极推动本市产业计量测试中心的申报和筹建,促进计量技术机构的转型升级和计量技术的创新,更好服务地方乃至全省的产业需求。

  会议介绍了国家和全省产业计量测试中心的规划和建设情况,国家智能控制系统制造产业计量测试中心(省计量院)等17个国家级和省级产业计量测试中心的代表在会上做了专题汇报和经验交流。

  截至目前,全省正在筹建的国家级产业计量测试中心有2家,已批准成立的省级产业计量测试中心有4家,正在筹建的有13家,正在公示的有1家。省局将在“十三五”规划内建成一批产业计量测试中心,参与并支撑广东省产品质量检测公共技术服务平台建设,重点服务新能源、制药、石油化工、轨道交通、机械制造、材料研发、电子电路和海工装备等领域的产业集群发展,支撑产业转型升级与战略性新兴产业快速发展的计量需求。

  全省21个地级以上市市场监管局、所(院、中心)和各产业中心有关负责人参加了会议。

  (省局计量处 供稿)                           

相关