当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

粤桂琼三省五市打击传销规范直销联席会议第七届会议在茂名召开

信息来源:本网 时间:2019-12-06 09:40
分享:
字体: [大] [中] [小]

  11月21日,粤桂琼三省五市打击传销规范直销联席会议第七届会议在茂名市举行,省市场监督管理局副局长张文献出席会议并讲话。

  会议通报了“三省五市”2018年以来打击传销、规范直销的工作情况,研讨了传销的新特点、新趋向及相应打击对策,如何加强对直销企业的监管以及加强地区之间打击传销规范直销工作合作等议题。

  会议要求各地要加强地区间合作,凝集合力打击传销规范直销,齐抓共管,推进社会共治,优化社会营商环境。一是促进打传规直监管工作规范化、常态化、具体化,探索区域性打击传销新模式,形成打击合力,有效推进社会共治,完善群防群控的监管机制,积极营造全社会共同抵制和防范传销的良好氛围。二是各成员单位要充分利用好平台,结合各省情实际扩大区域协同范围,增加周边城市加入联席会议,提高区域协作效能;三是倡议推动粤桂琼省市场监管局作为指导单位,强化对五市业务指导,更好发挥省局粤西市场监管稽查机构作用,提高打传规直成效;四是根据网络传销新特征,探索区域性打击传销新模式,继续坚持区域联动执法,重点完善粤桂琼五市打传规直协作机制;五是提高监管整体性协同性准确性,有效推进社会共治,更好发挥市场监管稽查机构作用,在加强市场监管提高行政执法效能走在前列。

  自粤桂琼“三省五市”联席会议建立以来,“三省五市”市场监管、公安部门共查处传销案件2466件,案值44.48亿元,罚没金额2031.8万元;移送司法机关案件659件,清查遣散传销人员2.4万人次,有效遏制了传销发展蔓延的势头,有力地打击了传销违法犯罪分子的嚣张气焰。

  湛江、北海、海口、玉林、茂名市打传办、市市场监管局、公安部门等有关部门负责同志参加会议。(省局价监竞争处 供稿)


相关