当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省局召开广东省市场监管现代化“十四五”规划前期研究调研工作座谈会

信息来源:本网 时间:2019-12-12 18:22
分享:
字体: [大] [中] [小]

  为提高《广东省市场监管现代化“十四五”规划》编制的科学性、完整性,广泛听取各地各部门对规划编制工作的意见建议,12月3日、5日,省市场监管局与省社科院课题组共同召开广东省市场监管现代化“十四五”规划前期研究调研工作座谈会。省委编办、省发展改革委、省工业和信息化厅、省民政厅、省司法厅、省消委会和广州、深圳、东莞、韶关市市场监管局负责规划业务的部门负责同志参加会议。

  会上各单位代表就本单位贯彻实施国务院《“十三五”市场监管规划》《广东省市场监管现代化“十三五”规划》的总体情况、经验做法、存在困难和有待解决的问题做了发言,并就全省市场监管现代化“十四五”规划的总体思路、基本架构和主要内容提出意见建议。省社科院课题组成员就关心的问题与各单位代表进行了交流探讨。

  与会同志一致认为,市场监管现代化“十四五”规划要对“十三五”期间我省市场监管工作取得的成绩进行认真总结,同时要深刻分析新时代我省市场监管工作面临的新机遇新挑战,要以贯彻落实中央、国务院和省委、省政府决策部署为核心,围绕“十四五”时期着力提升市场监管治理体系和治理能力现代化,充分发挥市场监管工作在建设粤港澳大湾区、支持深圳建设先行示范区、广州实现老城市新活力与构建“一核一带一区”的重要作用,深入推进市场监管“放管服”改革、强化事中事后监管,维护公平竞争的市场秩序、完善法制体系和构建社会共治格局等重点工作,来全盘谋划设计编制全省市场监管现代化“十四五”规划。(省局综合规划处供稿)


相关