当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

全省市场监管系统深化商事制度改革工作会召开

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2019-12-05 15:17
分享:
字体: [大] [中] [小]

  12月5日,省市场监督管理局在江门召开全省市场监管系统深化商事制度改革工作会,传达学习国务院“证照分离”改革和进一步压缩企业开办时间等会议精神,对“证照分离”改革和信息化保障等工作进行部署。省局副局长张文献出席会议并讲话。

  会议指出,省委、省政府历来对商事制度改革高度重视,全省市场监管部门为此做了大量工作,取得了良好成效,商事制度改革已经成为全省市场监管部门的一个重要的品牌,在近两年的国务院大督查中,江门市和东莞市先后在商事制度改革、事中事后监管等方面获得通报表扬。

  会议强调,全省市场监管部门要坚决按照省委、省政府的统一部署,落实《广东省开展“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》有关要求,强化责任担当,持续深化改革,做到“整体推进,多点突破”,继续发挥新的体制作用,以更大的作为为广东“四个走在全国前列”作出贡献。

  期间,深圳市局、江门市局、广州市南沙区局和珠海市横琴新区局进行交流发言。

  全省各地级以上市市场监管部门分管负责同志和许可注册、信息化相关科(处)室负责人,省市场监管局有关业务处室负责同志参加了会议。(省局许可注册处 供稿)


相关