当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省食安办召开《食品安全法实施条例》宣贯培训电视电话会议

信息来源:本网 时间:2020-01-07 17:08
分享:
字体: [大] [中] [小]

  1月3日,省食品安全委员会办公室召开《食品安全法实施条例》宣贯培训电视电话会议,贯彻落实省食安委领导同志批示指示精神,全面宣传贯彻《食品安全法实施条例》,开展食品安全法治宣传教育。省食安办副主任、省市场监管局副局长黄绍龙出席会议并授课。

  会议介绍了《条例》的修订背景和基本情况,着重分析《条例》十大基础制度,结合全省食品安全监管工作实践上遇到的难题进行剖析、提出解决思路。

  会议要求,各级各部门要进一步加大食品安全法律法规宣传贯彻力度,认真落实普法责任制,及时帮助基层食品安全监管人员掌握最新法规变化、准确理解最新政策,了解《条例》主要内容,更好地适用《条例》,做到学深学透、学以致用。要强化监管力量和手段,突出对重点产品、重点区域的监管,高度重视春节期间食品安全监管工作,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。

  省食品安全委员会各成员单位有关负责同志在主会场参加会议,各地级以上市、县(市、区)有关部门负责同志在各分会场参会。(省局协调应急处 供稿)


相关