当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

广东省市场监督管理局等单位联合发起贸易与知识产权南沙倡议

信息来源:本网 时间:2020-01-15 18:01
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2020年1月14日,全球贸易与知识产权创新论坛在广州南沙召开。广东省自贸办,广东省市场监管局(知识产权局),海关广东分署,广东自贸区南沙新区片区、前海片区、横琴片区共同签署并发布了《贸易与知识产权南沙倡议书》。广东省市场监督管理局(知识产权局)何巨峰副局长出席论坛并会同有关单位共同发起贸易与知识产权南沙倡议。倡议书旨在保护知识产权在增强意识、强化保护、全面协调、加强责任、提升服务、深化开放6个方面的交流与合作,构建有利于更高水平开放的创新环境和营商环境。

  本次全球贸易与知识产权创新论坛由世界贸易组织(WTO)、商务部国际贸易经济合作研究院、国家知识产权局知识产权发展研究中心主办,中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区管理委员会支持。论坛围绕“平台经济与知识产权保护”的主题,以“围绕平台经济对知识产权敏感产品贸易的影响”为主论坛议题,通过知识产权在平台经济中的重要作用、知识产权在平台经济中的经济价值、平台经济中中介责任的国家和地区立法实践、国家和地区中介责任司法实践、平台经济下的知识产权行政执法、平台经济下知识产权保护的技术对策六个分论坛从多角度、多层次探讨了知识产权与平台经济的关系。

(知识产权保护处供稿)


相关