当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

广东省市场监管局离退休党员踊跃捐款助力战“疫”

信息来源:本网 时间:2020-03-16 12:41
分享:
字体: [大] [中] [小]

  疫情无情,人间有爱。在自愿捐款支持疫情防控工作通知发出后,广东市场监管局离退休人员服务处党支部第一时间传达通知精神,安排部署相关工作。各离退休党支部迅速行动,广大离退休党员纷纷响应号召,积极踊跃捐款,为支持新冠肺炎疫情防控工作献出爱心,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  3月5日上午,省局离退休人员服务处党支部召开了关于响应党中央号召组织离退休共产党员自愿捐款支持疫情防控工作的紧急会议。支部书记组织全体党员学习党中央的号召和上级党组织的通知精神,同志们一致表示要坚决响应中央号召,立即行动起来组织捐款,坚决支持新冠肺炎疫情防控工作。会议决定设立“省市监局离退处”受理捐款专用微信号,同时强调了禁止工作人员通过个人微信受理捐款的纪律要求。

  捐款过程涌现出了许多令人感动的典型事迹。捐款倡议发出后不久,办公室电话铃声此起彼伏,离退休老同志纷纷来电表示坚决拥护和支持,离退休通知微信群、党组织微信群里也热闹起来,有询问捐款专用微信号如何添加的,也有要求直接转账的,有的老同志更是以直接发红包硬核方式支持,不少老同志提出了多捐的想法。由于事先做足了功课,支部书记组织同志们耐心接听老同志们的电话,对老同志不忘初心、响应中央号召支持疫情防控工作的行动给予肯定和感谢,对他们提出的问题给予了耐心解答,反复强调了捐款自愿的原则意见。

  短短两天时间,省局离退处及时有序地做好捐款接收、造册登记的工作。第六党支部曾琦同志第一时间通过银行转账10000元表达支持。离休老干部周真、钟涤菲,老同志温惠琼各捐2000元。截至3月9日,省市场监督管理局机关离退休党员所捐钱款54623元已及时转缴上级。

  白发映丹心,未敢忘忧国。老党员、老干部退休不褪色,用自己的实际行动践行初心使命,诠释了党员本色,彰显了无私奉献的高尚品德,为这场疫情防控阻击战增添了一抹亮丽的夕阳红。


相关