当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省市场监管局麦教猛同志会见深圳市副市长黄敏同志一行

信息来源:本网 时间:2020-03-20 20:04
分享:
字体: [大] [中] [小]

  3月20日上午,省市场监管局党组书记、局长麦教猛在省局会见了深圳市副市长黄敏同志一行,就深圳市场监管领域疫情防控及加强粤港澳大湾区食品标准建设等工作进行了深入交流。

  会上,麦教猛对黄敏一行的到访表示热烈欢迎,并充分肯定了在黄敏副市长领导下的深圳市场监管领域疫情防控及支持企业复工复产工作,认为疫情防控工作开展以来,深圳市场监管部门在保障食品供应和安全、保障应急物资供应、维护市场秩序、支持企业有序复工复产等方面工作举措精准,工作扎实有力,取得了阶段性成效。同时,麦教猛同志高度评价了深圳供深食品标准制定和“圳品”评价工作,充分肯定深圳相关工作走在了全国前列,为粤港澳大湾区食品安全标准体系建设提供了样板和借鉴。

  麦教猛表示,省市场监管局将继续加大力度支持深圳市建设中国特色社会主义先行示范区,希望深圳市进一步加快粤港澳大湾区药品医疗器械审评检查中心建设,探索知识产权保护尤其是商业秘密保护方面立法工作,谋划好食品博览会暨国际食品安全论坛在深落地,发挥深圳在粤港澳大湾区市场监管领域的排头兵作用,完善事业单位改革工作,为我省乃至全国创造更多更好的经验做法,更好地承担起建设中国特色社会主义先行示范区和助推粤港澳大湾区建设的重要历史使命。

  会上,麦教猛还要求深圳市市场监管部门继续做好疫情防控工作,突出关键环节,坚持问题导向,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。

  省市场监管局副局长黄绍龙、汤武及相关处室负责同志参加了座谈会。

相关