当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省局副局长王少华到揭阳调研脱贫攻坚工作

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-03-31 09:05
分享:
字体: [大] [中] [小]

  2020年3月26日,省市场监督管理局党组成员、副局长王少华带领省局财务与审计处到揭阳市揭西县大溪镇大东村开展扶贫调研及送温暖活动。

  调研组一行实地考察了大东村水塘环境综合整饬、文化广场升级改造、村委会门前环境美化提升等项目,并走访慰问了结对帮扶贫困户。期间,王少华组织县、镇、村有关部门在大东村委会召开文化广场建设项目推进会。

  调研组指出,省市场监管局高度重视脱贫攻坚工作,省局党组书记、局长麦教猛密切关注大东村有关项目的进展,亲自布置、亲自协调、亲自规划,并与揭阳市政府主要负责人沟通,明确提出了大东村文化广场美化项目统一规划设计、统一建筑风格、统一施工建设、统一完工验收“四个统一”的要求。麦教猛强调“决不能让老百姓住着危房奔小康”。目前贫困户危房拆迁工作已全部完成,为文化广场建设后续工作打下了坚实基础。

  调研组对下一步工作提出以下要求:一是以“最快的速度、最安全的路径、最高的质量、最满意的效果”为总要求,精准落实麦教猛局长关于大东村文化广场美化等项目“四个统一”的要求,全力以赴推进工作。二是落实落细、把好事做好。要加强统筹领导,理清工作思路,明确建设目标,各司其职、各负其责,深化同频共振合力,协同推动工作落实。三是确保资金安全拨付,合规高效使用。危房改造工作小组要商碧桂园集团,尽快提供资金预算并附符合相关规定的、尽可能详细的佐证材料;要商揭西县、大溪镇,尽快提供项目资金拨付和使用方面的政策依据,支撑项目有力、有序、有效实施。四是一手抓脱贫攻坚,一手抓疫情防控,既坚决守护好群众生命安全和身体健康,又扎实完成扶贫任务、打赢脱贫攻坚战。

  (省局财审处 供稿)


相关