当前位置: 首页 > 新闻信息 > 省局动态

省局副局长丘瑞清到省政务服务数据管理局调研市场监管政务信息化工作

信息来源:广东省市场监督管理局 时间:2020-04-07 08:53
分享:
字体: [大] [中] [小]

  3月31日,省市场监督管理局党组成员、副局长丘瑞清带队到省政务服务数据管理局调研市场监管政务信息化工作。双方围绕项目立项、数据治理、互联网+监管、“粤”系列服务平台建设等工作进行交流座谈。省政数局党组成员、副局长高尚省及相关业务负责同志参加座谈。

  丘瑞清简要介绍了省局近年来“数字政府”改革建设及信息化工作情况,并对省政数局长期以来的指导支持表示衷心感谢。今年,省局将按照省政数局和省有关部门的要求,继续落实2020年“数字政府”改革建设各项任务,积极申报2021年政务信息化项目立项建设。目前,省局“数字政府”改革建设中也存在一些困难,主要是机构改革后,省局业务范围广,工作量大,信息化项目多,项目立项建设及资金支出进度较慢。希望省政数局继续大力支持省局“数字政府”改革建设及政务信息化项目立项建设工作。省局将深入贯彻落实省委、省政府“数字政府”改革建设工作部署和省政数局等主管部门具体要求,加快信息化管理系统的开发应用与数据融合整理,推进“互联网+监管”平台建设与应用,不断提升市场监管信息化水平。

  高尚省感谢省局对“数字政府”改革建设工作的高度重视与大力支持。他表示,将按照省级政务信息化服务项目管理相关制度,进一步完善工作流程,对省级政务信息化项目的管理更加规范、科学、合理,对节约资源、提升效率、确保质量有更好的促进作用。希望与省局进一步加强沟通合作,共同推进市场监管领域“数字政府”改革建设工作。


相关